منتديات الحبيب العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من ليبيا كوسكس بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر عدد الرسائل : 100
العمر : 37
Ssssmsasms : By AlBa7ar Semauae.com -->a<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">bonne chance</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

من ليبيا كوسكس بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: من ليبيا كوسكس بلحم الغنم   من ليبيا كوسكس بلحم الغنم Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 3:42 am

من ليبيا هذه المرة نقدم لك طبق شهى ولذيذ ومميز .. تابعينا معنا . . وصحتين وعافية .
نوع المائدة : ليبي
نوع الوجبة : طبق أساسي
نوع الوصفة : لحم أحمر, يخاني

الكمية : تكفي 4 إلى 6 أشخاص

مدّة التحضير: 25 دقيقة

مدّة الطهو: ساعة ونصف


المقـادير:

3 -
ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-
كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم

300 -
غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان

2/1-
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

-
ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة)

-
ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم

-
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة

5 -
أكواب أو 1250 مل من الماء

-
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

3 -
جزرات مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

-
حبتان من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة

-
كوب واحد من الحمّص المعلّب

2 -
إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة


طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل
.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّ البندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين
.
يُسكب الماء فوق المزيج ويُضاف إليه مكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم
.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة
.
يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن
.

نصيحة للتقديم:

يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقه وتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانب الكُسكُس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebibe.yoo7.com
 
من ليبيا كوسكس بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحبيب العامة :: الفئة الأولى :: منتديات العائلة :: الطبخ-
انتقل الى: